lunedì 30 maggio 2011

BOMBONIERE PER LA PRIMA COMUNIONE


Queste sono delle prove di bomboniere per una bambina che fara' la Prima Comunione a giugno.




Inizialmente aveva scelto un decoro con delle margherite

Qui alcuni particolari









Poi ho provato a farne altre decorate con dei girasoli, piu' colorate e solari.

 

Qui nei particolari







Chissa' quali scegliera' ?
Questi sono gli ingredienti che ho usato: pastafrolla, decorazioni in mmf  e..........una buona dose di fantasia.
Voi che ne dite ?

Saluti
ROBIN

mercoledì 25 maggio 2011

SEMPLICEMENTE " GRAZIE"



Non volevo fare il solito mazzo di fiori per ringraziare  un'amico che ti ha fatto un favore e quindi ho pensato di regalare un bouquet di biscotti.
Pastafrolla decorata con mmf e zucchero colorato.



Qualche particolare dei fiori



la scritta fatta sempre in pastafrolla copertura in mmf e particolari arricchiti con dello zucchero colorato
Devo dire che mi sono divertita parecchio a decorare questi biscotti ed ancora di piu' a confezionarli, adesso vi mostro il lavoro finito.

 

La cosa piu' bella e' stato vedere l'espressione di chi lo ha ricevuto,meravigliata, stupita ed un po' incuriosita,
vedere quella luce nei suoi occhi e' stato molto gratificante.


SALUTI ASSONNATI

ROBIN

giovedì 19 maggio 2011

TEDDY BEAR



Ebbene si ,  sono rimasta affascinata dallo stampo a orso 3d  , me lo sono regalato per il mio compleanno ed appena ho  trovato l'occasione l'ho provato.
Ho fatto un pds  classico con queste dosi necessarie per riempire lo stampo

400 gr farina
50 gr cacao amaro
400 gr zucchero
400 gr uova
pizz. sale
vaniglia
3 cucchiai di miele (aiutano la conservazione  del pds in frigo anche 8 gg)

Ho montato le uova (non di frigo) con lo zucchero nella planetaria per circa 20 minuti, devono triplicare il volume, ho aggiunto gli aromi  e poi  ho inserito la farina ed il cacao(setacciati) a mano con una frusta dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.Ho riempito lo stampo fino a 3 cm circa dal bordo  poi in forno a 175° per 40/45 minuti, dipende comunque dal forno che uno ha. Ho fatto la prova spiedino per vedere se era cotto. Ho aperto lo stampo ed ecco il mio orsetto.
L'ho bagnato con un po di latte e vaniglia senza farcirlo
L'ho guarnito con una crema al burro fatta con queste dosi

500 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
coloranti alimentari



il naso e gli occhi sono fatti con il cioccolato fondente


qui si vede il particolare del musetto.

In questa ricetta ho usato la farina senza glutine e' stata la prima volta che la usavo e devo dire che la pasta e' risultata un po asciutta cosa che nel pan di spagna fatto con la farina 00 non mi capita pero non ne e ' avanzata neanche una briciola.

SALUTI ASSONNATI

ROBIN

mercoledì 18 maggio 2011

FINALMENTE IL MIO BLOG

Ciao a tutti, da oggi ci sono anch'io, dopo aver sbirciato per tutti blog,  ho deciso di crearmene uno .
Sono una grande appassionata di dolci e vorrei condividere con voi questa passione.Attualmente e' ancora in fase di allestimento ma spero di potervi postare al piu' presto qualcosa , per adesso vi saluto e vi auguro buona notte

ROBIN