venerdì 10 agosto 2012

CAKE POPS VELOCISSIMI

Un invito inaspettato per una festicciola tra bimbi 3 ore di tempo, faccio mente locale, gli ingredienti ci sono tutti e via ......cake pops.


Ingredienti:
Biscotti secchi
Zucchero muscovado
Cacao amaro
Burro
Cioccolato fondente
Latte all'occorrenza
Cioccolato da copertura
Confettini colorati
Cocco grattugiato
Bastoncini per lecca lecca


Procedimento:
Ridurre i biscotti in polvere, aggiungere il cacao, lo zucchero muscovado ed il cioccolato sciolto nel burro,se risultasse troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte,deve risultare un composto omogeneo.
Mettere a rassodare in frigo.
Formare quindi delle palline e metterle a rassodare un pò in frigo.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato da copertura , intingere il bastoncino ed inserirlo nella pallina.
A questo punto io metto tutto in freezer per circa 10 min. e poi le intingo nel cioccolato da copertura prendendole per il bastoncino che adesso  avrà fatto ben presa,metterle ad asciugare inserendo il bastoncino in un supporto,io uso una base di polistirolo.
Se sono ben fredde il cioccolato si rassoderà velocemente creando un effetto liscio, prima che si rassodi del tutto bisogna cospargerle con i confettini o il cocco.

Pirottino,un bel piatto,et voilà impacchettati e diretti alla festa.



Uno l'ho assaggiato ed era delizioso.

Alla prossima
ROBIN


giovedì 9 agosto 2012

CROSTATA CON MORE DI ROVO

Oggi nonno Carlo compie 75 anni e per festeggiarlo una crostata con le more raccolte nel bosco.



Ingredienti:
pastafrolla e pastafrolla al cacao
mele renette
zucchero di canna
more di rovo
burro
zucchero a velo




















More succose raccolte nel bosco











Procedimento:
In una tortiera da 20 cm. stendere uno strato di pastafrolla al cacao.
Per il ripieno , cuocere le mele tagliate a fette in una casseruola con il burro e lo zucchero di canna, dopo 10 minuti che le mele si sono caramellate aggiungere le more che avremo messo a macerare con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero di canna.
Lasciare raffreddare e riempire la torta, ricoprirla con delle strisce di pastafrolla alternando i colori.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.



Un ripieno morbido in una croccante crosticina.


Ve ne offro una fetta .



Io l'ho servita che era ancora tiepida e di contrasto l'ho accompagnata  con una pallina di gelato al latte.




Non ho messo le dosi perchè l'ho fatta ad occhio .

Adesso vi saluto e vado a nanna.
ROBIN


martedì 7 agosto 2012

WAFFEL SALATI

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricettina salata sfiziosa, l'ho trovata sul sito Aux dèlices des gourmet,sito che seguo assiduamente perchè Fimere cucina e presenta dei piatti sempre molto invitanti.
Oggi qui la mia interpretazione.



Ingredienti:
2 carote
2 zucchine
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 uova
20 ml di latte
150 gr. di farina
2 cucchiai di olio
sale e pepe



Procedimento: 
In una terrina mescolare il tuorlo d'uovo il latte la farina sale e pepe, lasciare riposare in frigo 2 ore.
Grattugiare le verdure e farle saltare in padella con un pò di olio per 5 minuti.
Unire le verdure al composto tolto dal frigo ed incorporare i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.
Cuocere le cialde con l'apposito stampo, io ne ho uno elettrico.




Sono davvero invitanti perfetti anche per un aperitivo vanno mangiate pero' appena fatte, con il passare del tempo perdono la croccantezza .






















Adesso vi lascio con il salato devo preparare nuove ricette dolci....

Salutissimi
ROBIN

sabato 4 agosto 2012

FOTO DI GRUPPO

Si questo è l'ultimo post sulla festa pirata, una foto ricordo per imprimere nella memoria tante sensazioni.
Tutti i bambini in posa, uno scatto e via.... a giocare.



Ho tirato fuori la mia vena bricolage ed ho creato questa cornice piratosa, una per ogni bambino intervenuto alla festa, credo che sia un bel ricordo; voi che ne dite?




Le ho imbustate dentro una custodia trasparente  l'ho chiusa con un cordino sul quale ho legato un  bigliettino con il nome.
Adesso posso archiviare definitivamente la festa pirata e pensare a quella per il prossimo anno.........

Salutissimi

ROBIN




venerdì 3 agosto 2012

MINI HOT DOG

Ed ecco qua un'altra ricettina sfiziosa.



La ricetta per i panini al latte  la trovate sul sito Pane al pane........Vino al vino, io la faccio sempre  senza cambiare neanche una virgola è una ricetta collaudata e mi riesce sempre bene.
L'unica variante ho diviso l'impasto in porzioni da 15 gr. e gli ho dato una forma un pò allungata.
Li ho farciti con dei wurstel di tacchino semplicemente bolliti, ogniuno poi poteva aggiungre senape o ketchup a piacere.





Al prossimo post
Salutissimi 

ROBIN





giovedì 2 agosto 2012

PIRATE COOKIES

Un piccolo regalo per i bimbi intervenuti alla festa, non potevano di certo mancare i biscotti decorati.





Pasta frolla al cacao
Decorazione in mmf.

Non sono carini, fanno proprio pirata.








                                                                                                                                                                          Una bustina ed un cartoncino scritto con il computer e tutto diventa elegante.

Non vi nascondo che adoro progettare queste cose.

Do un morso al teschio e vi saluto.

ROBIN



mercoledì 1 agosto 2012

PAVESINI RIPIENI

Ed ecco qua una ricetta semplice, veloce e fresca.


Ingredienti:
Pavesini
Nutella
Mascarpone
Caffè o bagna latte e nesquik
cocco grattugiato


Procedimento:
Spalmare su una parte dei pavesini un generoso strato di nutella e sopra gli altri il mascarpone, a questo punto accoppiarli e passarli velocemente nella bagna scelta, impanare subito nel cocco.
Tenere in frigo fino al momento di servire, attenzione a non bagnarli troppo altrimenti si disfano.

Buone goloserie a tutti.

ROBIN


CAKE POPS (PALLE DI CANNONE)

Ed ecco qua che cosa ho fatto utilizzando i ritagli di torta del pirata.





Ingredienti:
avanzi di torta
zucchero muscovado
crema al burro
qualche cucchiaiata di nutella
cioccolato da copertura
codette di cioccolato
bastoncini per lecca lecca

Procedimento:
Sbriciolate la torta aggiungete gli altri ingredienti e compattate il  tutto , ovviamente si possono aggiungere ingredienti a piacere , aromi , frutta secca tutto  ciò che vi piace.
Se l'impasto risultasse troppo molle lasciarlo in frigo qualche ora dopo di che formare delle palline che metterete a compattare in freezer per un quarto d'ora. Nel frattempo sciogliete il cioccolato da copertura e lasciate la ciotola sopra la pentola dell'acqua calda in modo che non si solidifichi.
Riprendete le palline intingete il bastoncino nel cioccolato ed inseritelo nella pallina per circa 2 cm.
Rimettete in freezer per poco poi tirateli fuori pochi  alla volta  intingeteli nel cioccolato facendoli scolare bene, non ci devono essere colature sul bastoncino, cospargetele con le codette di cioccolato e metteteli ad asciugare infilandoli  in un supporto di polistirolo.  Se sono abbastanza freddi l'operazione sarà veloce perchè il cioccolato si solidificherà in fretta a contatto delle palline fredde.
Io ovviamente ho decorato i bastoncini con il teschio pirata.

Alla prossima con nuove dolcetterie

ROBIN