martedì 22 gennaio 2013

CANESTRELLI

Biscotti burrosi e friabili, è da un po che volevo provarli ,la ricetta l'ho presa sul sito "Le torte di Applepie"




Ingedienti:
300 gr. di burro
5 tuorli sodi
150 gr. di zucchero a velo
semi di una bacca di vaniglia
250 gr. di farina 00
250 grammi di fecola di patate
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la copertura finale




Procedimento:
Lessare i tuorli in una pentola di acqua ad 85° per 10 min.
Gli albumi metterli da parte per un'altra preparazione.
Nella planetaria lavorare il burro a crema aggiungere la vaniglia li zucchero ed infine i tuorli passati al setaccio(Ne verrà fuori una farina ). Unire poco alla volta le farine setacciate ed il sale.Una volta che il composto si è compattato metterlo in frigo per circa mezz'ora.
Stendere la frolla  spessa 7-8 mm. , con un tagliabiscotti ricavare dei fiori praticando un foro centrale.
Cuocere a 150° per circa 20 min., non devono scurire.
Una volta tolti dal forno, attendere 2 min, poi passarli delicatamente nello zucchero a velo,che, con ìl calore si incollerà ricoprendoli.




Burrosi e friabili 




A tutti una buona settimana

ROBIN


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