venerdì 20 settembre 2013

UNA TORTINA CON LE MORE

Questa torta l'ho fatta ispirandomi ad un libro che ho letto sotto l'ombrellone......




L'avevo visto su un sito ove una blogger faceva una recensione l'ho acquistato e letto tutto di un fiato ho pure acquistato il seguito e letto pure quello. Il libro in questione è un libro per ragazzi che si intitola " Profumo di cioccolato". E' un libro molto dolce in tutti i sensi parla di torte magiche che possono modificare le vite delle . persone che le mangiano.



TORTA TORNAINDIETRO ALLE MORE

Mangindo questa torta si puo tornare indietro nel tempo come sarebbe bello 





Ingredienti della mia versione:

Base:
2 uova
80 gr. di burro
100 gr di zucchero di canna
130 gr. di farina 00
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
scorza di limone
latte qb
1 pizzico di sale

more di rovo appena raccolte

Copertura:
120 gr. di farina 00
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero muscovado
1 pizzico di sale

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma aggiungere la vanillina e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungere a questo punto il burro morbido a pezzetti il sale e la farina setacciata .Qualora l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un pò di latte.
In una teglia rivestita di carta forno rovesciare l'impasto e su questo disporre le more fino a ricoprirne la superficie . Per la copertura mettete in un recipiente farina burro e zucchero strofinateli tra le mani ed otterrete  un composto simile alla sabbia, spargetelo sopra le more ed infornate a 170° per 35 min.





Una base morbida la frutta e sopra un croccante crumble.




Che dire provatelo e poi fatemi sapere.

Salutissimi
ROBIN

   

Nessun commento:

Posta un commento