giovedì 21 novembre 2013

TORTA MAGICA

Ci ho provato anch'io ed è come mi aspettavo.



Il bello è che ci sono consistenze diverse ed un unico impasto.




Ingredienti:

4 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua calda
125 gr. di burro
115 gr. di farina 00
500 ml di latte 
1 pizzico di sale
vaniglia 2 cucchiai di estratto
qualche goccia di limone
zucchero a velo per guarnire




Procedimento:

Fondere il burro e farlo raffreddare,scaldare il latte ed aggiungervi la vaniglia quindi lasciarlo intiepidire.
Montare i tuorli con l'acqua e lo zucchero, aggiungere il burro e la farina setacciata, unire il latte ed infine gli albumi montati a neve con il limone ed il sale.
Imburrare una teglia (piccola e quadrata possibilmente) e versarvi il composto che risulterà molto liquido(deve essere cosi) si compattrà in cottura.
In forno a 160° per circa 50 min.
Farla intiepidire e mettere in frigo per almeno tre ore.
Con un coltello affilato ed inumidito tagliare a quadrotti e spolverare con zucchero a velo.

La consistenza è particolare si parte da una base umida poi nel centro rimane una specie di crema budinosa per finire con uno strato di pan di spagna .

Ci sono anche delle versioni al caffe e al cioccolato.

Al mio assaggiatore è piaciuta io devo dire che mi aspettavo di più comunque non è male e vi invito a provarla.
Salutissimi
ROBIN






2 commenti:

  1. spettacolare solo a guardarla slurp slurp..... mi sento gia' tre chili di troppo smack stefy

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  2. Ciao, quest'anno con i panettoni sono un po' indietro...mi rifarò nei prossimi giorni !

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