domenica 27 dicembre 2015

PANETTONE GASTRONOMICO

Eccolo quello salato, quello da rimpire con le farcie che più ci piacciono, quello che una volta bisogna proprio fare eheh.




INGREDIENTI

250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
250 gr. di latte
80 gr di burro
15 gr. di lievito di birra
40 gr. di zucchero
1 uovo più un tuorlo
10 gr. di sale

Procedimento

Nella planetaria mescolare le farine aggiungere un po dilatte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito con lo zucchero, e in questo ordine il restante latte, il burro a pezzetti, le uova e per ultimo il sale.
Far incordare con il gancio e poi mettere a lievitare per circa un'ora, io l'ho messo nel forno a microonde.
Sgonfiare lavorare leggermente e poi adagiare nello stampo foderato di carta forno e far lievitare nuovamente, io ho usato una tortiera da 20. Cuocere a 180° per 40-45 min.



 LE FARCIE
 Salmone e maionese
Gamberetti e salsa coktail
Patè di olive
Salame ungherese


Lo abbiamo tagliato a spicchi e a quel punto ci siamo trovati con degli splendidi e buonissimi tramezzini.

Per questo Natale penso che possa bastare

Salutissimi
ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento