venerdì 20 maggio 2016

TORTA CON I FIORI DI ACACIA

Profumatissima e dolce al punto giusto di una consistenza morbida



INGREDIENTI

200 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
2 uova grandi
150 gr. di latte
scorza di limone facoltativa io non l'ho messa
2 bei cucchiai di marmellata di tarassaco home made
una bustina di lievito per dolci
fiori di acacia circa 150 gr.
zucchero di canna qb





PROCEDIMENTO

Mescolare farina, zucchero, latte, uova, scorza se volete e la marmellata, poi aggiungere il lievito e i fiori. Questi vanno mondati e staccati dal rametto, per una metà tritati velocemente in un frullatore e poi aggiunti all'impasto  il resto aggiunti interi.
Imburrare ed infarinare una teglia da 24 spolverizzare la superficie della torta con lo zucchero di canna e cuocere a 180° per 30 min.

.


Non vi dico il profumo che si è sprigionato per tutta la cucina



E' un dolce povero ma ricco di sapore.



Ve ne offro una fetta ....



Alla prossima

ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento