mercoledì 12 ottobre 2016

TORTA CON UVA FRAGOLA

Semplicemente deliziosa un po salata un po dolce.......




INGREDIENTI

280 gr. di farina 00
1 uovo
500 gr di chicchi di uva fragola
7 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito per dolci 
80 gr. di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
2 dl. di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo




PROCEDIMENTO

 Lavare i chicchi d'uva e asciugarli molto bene, mettere da parte. Mettere l'uovo in una terrina e sbatterlo con lo zucchero semolato, aggiungere 6 cucchiai di olio evo, il sale, la farina setacciata con il lievito e il latte leggermente tiepido. Unire all'impasto una parte dell'uva. Ungere con poco olio una teglia 30X20 circa e versarvi l'impasto, quindi incorporarvi il resto dell'uva schiacciandola leggermente. Irrorare con 1 cucchiaio d'olio e spolverizzare con lo zucchero di canna . Cuocere nel forno a 180° per cireca 30-35 min. 
Una volta tolta dal forno spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.




Internamente resta soffice e molto umida



Tagliata a quadrotti e servita


Lo zucchero di canna fa una crosticina meravigliosa



Alla prossima 

ROBIN

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