giovedì 6 ottobre 2016

TORTA DI MELE DEL NONNO

 Le mele del nonno e l'uva fragola.......



INGREDIENTI

150 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
1 uovo
3 mele renette medie
30 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito
3 cucchiai di Martini bianco




PROCEDIMENTO

Setacciare la farina in una ciotola aggiungere lo zucchero, il rosso dell'uovo ed il bianco montato a neve, il burro sciolto, il Martini, il latte, la cannella ed in ultimo il lievito.
Mescolare bene il tutto ed aggiungere una mela tagliata a cubetti.
Imburrare una teglia da 22 e porvi l'impasto.
Tagliare il resto delle mele  a fette ed adagiarle sopra premendo leggermente.
Spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere a 180° per circa 40 min.
A cottura ultimata e dopo aver fatto raffreddare il dolce si può spolverare con dello zucchero a velo.




Non vi dico il profumo che ha invaso la cucina




Morbidissima per il quantitativo forse un po esagerato di mele....
però buonissimaaaaaa!!!



Salutissimi 

ROBIN

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