sabato 9 aprile 2016

BACI DI ALASSIO

Pasticcini cioccolatosi a base di nocciole e ripieni di ganache al cioccolato.


Ingredienti per i biscotti

200 gr.  di nocciole
145 gr. di zucchero
20 gr. di miele
40 gr di cacao amaro
2 bianchi d'uovo

Ingredienti per la ganache al cioccolato

150 gr. di cioccolato fondente
150 ml. di panna 




Procedimento

Tostare le nocciole a 180° per 5 min. , farle raffreddare ( io ho usato la farina di nocciole), trasferirle nel mixer insieme al cacao e allo zucchero e frullare il tutto fino a renderlo omogeneo.Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Trasferire la farina ottenuta in una terrina e aggiungere gli albumi mescolando con una spatola, in ultimo il miele. Con una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella fare dei mucchietti su una placca  ricoperta di carta forno. Infornare a 200° per circa 7-8 min. poi farli raffreddare. Preparare la ganache scaldando la panna nella quale verrà sciolto il cioccolato spezzettato. Montare il tutto con le fruste per 10 min. Inserire un po di ganache tra due ciuffetti e servire.


Sono deliziosi

                                                           
Possono essere anche una golosa idea regalo 



Slurp.....



Vi auguro un buon Week end

Salutissimi

ROBIN