venerdì 20 ottobre 2017

UNA CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA ALL'ACQUA GUSTO LIMONE

Durante una calda giornata estiva mi sono imbattuta nel blog di Chiarapassion, ed ho trovato degli spunti molto interessanti, ed ecco la mia crostata con crema all'acqua e frutta fresca.



INGREDIENTI per la base senza cottura

300 gr. di biscotti digestive o frollini
125 gr di burro

PROCEDIMENTO

Frullare i biscotti ed unirli al burro fuso. Pressare bene i  biscotti in uno stampo con il fondo amovibile ricoperto di carta forno. Rivestire bene anche i bordi e mettere in congelatore per almeno 40 min. così si  riuscirà a sformarlo senza problemi.




INGREDIENTI per la crema all'acqua al limone

50 ml. di succo di limone filtrato
250 ml. d'acqua
25 gr. di burro ( opzionale )
180 gr. di zucchero ( io di canna )
50 gr. di amido di mais o frumento ( maizena o frumina )
scorza di un limone

PROCEDIMENTO 

Mescolare a freddo  l'amido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l'acqua a filo mescolando con una frusta. Porre sul fuoco e far bollire fino a quando si addensa sempre mescolando.Spegnere, aggiungere il succo di limone ed eventualmente il burro . Coprire con una pellicola a contatto attendere che si raffreddi ed  usarla per farcire la base.




PER FINIRE IL DOLCE

Togliere la base dal congelatore e sformarla, porla su un piatto da portata. Farcire la base con la crema e decorare con frutta fresca in questo caso pesche, prugne e uva. Per finire spolverare con del cocco rapè.

Fresco dolce per una giornata estiva che non è mancata neanche in questo pazzo ottobre.....

Provatela e fate un giro anche sul blog Chiarapassion  non ve ne pentirete 

Buon fine settimana

ROBIN

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